Руководство УМВД на Колыме проводит служебную проверку по факту ДТП, жертвой которого стала девушка, а за рулем иномарки находился сотрудник патрульно-постовой службы(ППС).


"По результатам проверки к дисциплинарной ответственности будут привлечены командование отдельной роты ППСП и руководители УМВД России по Магадану, не обеспечившие должную организацию работы по воспитанию личного состава",- сообщает в среду пресс-служба регионального УМВД.

В сообщении также говорится, что сотрудник прошел медосвидетельствование, однако, медицинское заключение еще не получено.

По данным пресс-службы, авария произошла на 30 км Федеральной автодороги "Колыма". 28-летний полицейский - водитель мобильного взвода отдельной роты ППС не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и вылетел в кювет. Машина опрокинулась. Телесные повреждения различной степени тяжести получила девушка, которую доставили в областную больницу, где она скончалась.

"Сразу после ДТП водитель, остановив попутный транспорт, предпринял меры для скорейшей транспортировки пострадавшей в больницу",- уточняет пресс-служба. "Интерфакс-Дальний Восток"