За восемь месяцев текущего года государственные лесные инспектора провели 2125 патрульно-рейдовых мероприятий и выявили 464 нарушений лесного законодательства, сообщает пресс-служба Департамента по лесным отношениям Якутии.


В сообщении говорится, что борьба с лесными пожарами является одной из важнейших задач государственного управления лесным хозяйством в республике.

Также отмечается, что правительством региона в 2012 году до начала пожароопасного сезона приняты меры по увеличению численности парашютистов-пожарных, регионального пункта диспетчерского управления, сезонных пожарных рабочих, выделены средства на приобретение и ремонт противопожарной техники, инвентаря, средств связи. Для обеспечения лесоавиационных работ в пожароопасный сезон дополнительно выделены 160 млн. рублей.

"Благодаря принятым правительством Якутии мерам, а также оперативным действиям лесопожарной службы республики, количество пожаров сократилось в 1,5 раза, а площадь пожаров в 2,7 раза. Улучшились показатели оперативности тушения, в первые два дня были ликвидированы 64 % пожаров", - говорится в сообщении.

Всего за пожароопасный сезон 2012 с 5 мая по 19 августа было зарегистрировано 342 лесных пожара на общей площади 185 тыс. гектаров. "Интерфакс-Дальний Восток"