Управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Хабаровскому краю передало следователям материалы проверки в отношении своего бывшего сотрудника, уличенного ведомством в продаже знакомому 6,5 тысяч бутылок конфискованной водки, сообщил в среду представитель пресс-службы регионального УФССП.


"По версии проверяющих, экс-пристав в Комсомольске-на-Амуре путем злоупотребления доверием двух своих коллег, продал своему знакомому 6,5 тысяч бутылок конфискованной водки. После чего уволился со службы. Материалы внутренней проверки переданы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении дела по статье "мошенничество с использованием своего служебного положения"", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что согласно материалам проверки, экс-пристав предложил своей коллеге, у которой на исполнении находилось производство о конфискации водки, помощь. Другого коллегу, по версии УФССП, он попросил найти понятых для проведения исполнительных действий по конфискации.

Знакомый бывшего пристава, по словам представителя управления, приехал за водкой на склад, и тогда экс-сотрудник УФССП сказал одной коллеге, что спиртное вывозится на полигон для уничтожения, а другому - что оно перевозится на другой склад. "Затем обманным путем он составил акт описи и ареста алкогольной продукции, изъял ее со склада, где она хранилась, и передал своему знакомому, который и увез ее в неизвестном направлении", - добавил собеседник агентства. РИА Новости