По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 522 сообщения о происшествиях и преступлениях, возбуждено 20 уголовных дел, из которых раскрыто – 17. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 17 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 8 из которых арестованы.

4 кражи совершены в крае за прошедшие сутки.

В дежурную часть ОП № 6 г. Хабаровска поступило заявление о том, что неизвестный преступник путем подбора ключей проник на крышу дома по ул. Комсомольская и похитил кровельный материал, принадлежащий предприятию стоимостью более 40 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками ППС задержан безработный житель краевой столицы, в отношении которого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято.

В Комсомольске-на-Амуре в 21-00 по линии «02» поступило анонимное телефонное сообщение о том, что в кафе, расположенном по ул. Ленина, заложено взрывное устройство, которое в ходе поисковых мероприятий не обнаружено. Производилась эвакуация посетителей кафе и обслуживающего персонала. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий звонивший установлен. Им оказался пенсионер, в настоящее время принимаются меры к его розыску. В случае возбуждения уголовного дела по ст.207 УК РФ злоумышленнику грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

В Хабаровском крае стартовала акция «Ваш участковый».

В ходе проведения акции участковые уполномоченные полиции обойдут каждую квартиру на закрепленном за ними жилмассиве и вручат визитки с указанием своих полных данных: фамилии, имени, отчества; занимаемой должности; звания; места и времени приема; контактных телефонов. Руководство УМВД России по Хабаровскому краю уверено, что все запланированные мероприятия акции помогут укрепить связь участковых уполномоченных полиции с населением.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 394 единицы автомототранспорта. Выявлено 2457 административных правонарушений.