Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летнего мужчины, обвиняемого в совершении 2 преступлений. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.


По версии следствия, обвиняемый дважды совершил развратные действия в отношении 3 мальчиков (2001, 1999, 1997 годов рождения). Первое преступление было совершено в июне-сентябре 2010 года, второе в июне-ноябре 2011 года. Схема преступлений в обоих случаях была одинаковая. Злоумышленник приглашал мальчиков к себе в гараж, расположенный в селе Некрасовка. Там обвиняемый угощал детей пивом, рыбой и кальмарами. После того как они пьянели, злоумышленник раздевал их и фотографировал на камеру мобильного телефона.

Прощаясь, он просил никому об этом не рассказывать. Долгое время мальчики никому не говорили о встречах в гараже. Однако в декабре 2011 года о совершенных преступлениях стало известно бабушке одного ребенка. Она написала заявление в территориальное подразделение следственного управления. По ходатайству следователя судом в отношении злоумышленника избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

{yandex}