ФГУП "Камчатское авиапредприятие", которому принадлежал разбившийся на Камчатке самолет, выплатило единовременную материальную помощь родственникам погибших и пострадавших пассажиров, сообщил представитель авиапредприятия.


Трагедия произошла 12 сентября на севере Камчатского края. Самолет Ан-28, выполнявший рейс по маршруту Петропавловск-Камчатский-Палана, разбился в 10 километрах от поселка Палана. На борту самолета, принадлежавшего ФГУП "Камчатское авиапредприятие", находилось 12 пассажиров и два члена экипажа. Десять человек, в том числе оба пилота и трехлетняя девочка, погибли. Еще четверо получили тяжелые травмы.

"Часть компенсаций выплачена наличными деньгами, часть по желанию граждан переведена на лицевые счета. Выплаты произведены родственникам всех пассажиров, в том числе тех, которые проживали за пределами Камчатского края", - сказал собеседник агентства.

Ожидается, что в начале следующей недели начнутся выплаты материальной помощи от правительства региона. Семьи погибших пассажиров и членов экипажа по распоряжению губернатора региона Владимира Илюхина получат по 200 тысяч рублей, пострадавших - по 100 тысяч рублей. РИА Новости