Арбитражный суд Камчатского края принял решение о признании ООО КБ "Камчатка" банкротом и открытии в отношении него конкурсного производства сроком на один год. Таким образом удовлетворено заявление Центрального банка РФ.


В суде установлено, что банк "Камчатка" неспособен исполнить свои обязательства перед кредиторами и вкладчиками. "Так, стоимость имущества банка составляет 193 525 тысяч рублей, в то время как стоимость обязательств - 375 490 тысяч рублей. Таким образом, превышение стоимости обязательств кредитной организации над стоимость своих активов составляет практически 182 млн рублей. Необходимо также отметить, что в ходе проверки банка временной администрацией по управлению кредитной организацией были выявлены признаки преднамеренного банкротства, в связи с чем соответствующее заявление было направлено в правоохранительные органы", - сказали в суде.

Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов". Рассмотрение отчета конкурсного управляющего состоится 16 сентября 2013 года. Решение суда подлежит немедленному исполнению, однако не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном законом порядке в вышестоящую судебную инстанцию.

Проблемы в банке "Камчатка" были выявлены в начале августа этого года, когда стало известно, что из кассы кредитного учреждения украдено более 145 млн рублей. Все финансовые операции были приостановлены, полиция возбудила и расследует уголовное дело. ИА REGNUM