По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 526 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 26 уголовных дел, из которых раскрыто – 19. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 15 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 4 из которых арестованы.

В Верхнебуреинском районе со следами побоев обнаружен труп жительницы п. Чегдомын, 1984 г.р. За совершение преступления задержан мужчина без определенного места жительства. Установлено, что подозреваемый уже имеет судимость, в настоящее время он водворен в ИВС в порядке ст. 91 УПК РФ. Преступление совершенно в ходе распития спиртных напитков и возникшей ссоры. Проводится расследование.

9 краж совершены в крае за прошедшие сутки.

В Дежурную часть ОП № 9 г. Хабаровска в 07-00 поступило заявление от старшего менеджера одной из крупных компаний города о том, что неизвестный преступник путем разбития стекла в автомашине «Тойота Кроун», припаркованной у дома по ул. Беломорская, похитил сумку с документами, принадлежащую заявителю. С места происшествия изъяты осколки стекла.

Подобное преступление было совершено из автомашины «Сузуки Гранд Эскудо», припаркованной у дома по ул. Воронежская. В 16.30 неизвестный преступник путем подбора ключа проник в автомашину и похитил документы и два сотовых телефона. Ущерб составил более 20000 рублей. С места происшествия изъяты следы пальцев рук. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 405 единиц автомототранспорта. Выявлено 2579 административных правонарушений.