Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 36-летний врач одной из больниц города Комсомольска-на-Амуре подозревается в совершении 5 преступлений.


По версии следствия, врач неоднократно выдавал листы нетрудоспособности гражданам, которые фактически не имели заболеваний, дающих право на временное освобождение от работы. Стандартная такса за 1 день больничного листа составляла 500 рублей. Обычно врач лжебольного якобы оформлял в стационар больницы на 10 суток. Медицинский работник вел карту пациента, в которой указывал номер палаты, ежедневно записывал результаты измерения температуры тела и так далее.

На самом же деле такие «пациенты» в стационаре не находились, а занимались своими личными делами. Например, один мужчина во время нахождения на больничном, совершил поездку в город Сочи. Еще один мужчина, получив от врача освобождение от работы, уехал из города на рыбалку.

Необходимо отметить, что активную роль в выявлении и расследовании данных преступлений принимают сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю