Вечером 20 сентября в автомобиле сотрудников полиции Якутска скончался 40-летний житель Чурапчинского района, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Якутии.


В сообщении говорится, что вечером 20 сентября в дежурную часть полиции поступило телефонное сообщение о том, что в коридоре магазина "Юбилейный" села Чурапча лежит мужчина в состоянии сильного опьянения.

"На место прибыли стражи порядка и, учитывая то, что гражданин находится в бессознательном состоянии, увезли его в медицинское учреждение. По прибытии фельдшер отказалась принимать нетрезвого мужчину, так как последний постоянно поступает в целях ночлега", - отмечается в сообщении.

Далее по прибытии в здание полиции сотрудники обнаружили, что правонарушитель, который находился в полицейском автомобиле, не подает признаков жизни. Прибывшая бригада скорой медицинской помощи констатировала его смерть.

В настоящее время выполняются необходимые проверочные мероприятия, назначено судебно-медицинское исследование умершего, выясняются все обстоятельства произошедшего. "Интерфакс-Дальний Восток"