По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 1607 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 67 уголовных дел, из которых раскрыто - 48. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 26 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 9 из которых арестованы.

По материалам ОБОП УУР УМВД России по краю возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) в отношении двух граждан, один из которых проживает в г. Биробиджан. В августе 2012 года с неустановленными лицами, группой лиц по предварительному сговору, путем обмана и злоупотребления доверием похитили денежные средства в сумме более 5млн. рублей, обналичив их в помещении отделения одного из банков краевой столицы. Проводится расследование.

10 краж зарегистрировали стражи правопорядка за выходные дни, 3 из которых раскрыты по горячим следам.

В 14-20 неизвестный преступник в подъезде дома по ул. Краснореченская у несовершеннолетней дочери заявителя открыто похитил сотовый телефон стоимостью более 7000 рублей. За совершение преступления ОУР УМВД России по городу задержан несовершеннолетний. Установлено, что молодой человек - учащийся одного из профессиональных училищ города уже имеет судимость. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

2 преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, зафиксировали оперативники за выходные дни. В общей сложности у задержанных в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято, согласно проведенного исследования более 50 разовых доз наркотиков. В обоих случаях возбуждены уголовные дела.

В 19-00 в районную больницу с. Хор с квартиры дома по ул. Некрасова с проникающим ножевым ранением в область брюшной полости доставлен безработный житель поселка. За совершение данного преступления сотрудниками ОУР задержана знакомая потерпевшего, 1990 г.р. Установлено, что преступление совершено в ходе совместного распития спиртных напитков и возникшей ссоры. Проводится расследование.

По материалам ОЭБ и ПК ОМВД России по району возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ в отношении мастера лесозаготовительного участка одного из обществ с ограниченной ответственностью. Житель с. Маяк организовал незаконную рубку лесных насаждений в одном из кварталов Катэнского участкового лесничества. Ущерб составил более 150 000 рублей. В отношении мужчины избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В Хабаровске в автобусе по пути следования по ул. Автобусная неизвестный преступник открыто похитил кошелек с денежными средствами заявителя в сумме 2 500 рублей. За совершение преступления сотрудниками УВО задержан 30-летний ранее судимый хабаровчанин, в отношении которого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

За прошедшие выходные дни сотрудниками полиции проверено 1270 единиц автомототранспорта. Выявлено 7 417 административных правонарушений.