Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели транспортного рефрижератора "Вест", затонувшего в Охотском море у западного побережья Камчатки.


"Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух человек ")", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в понедельник руководитель Камчатского межрайонного следственного отдела Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Антон Артеменко.

По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Как сообщалось, судно"Вест" (порт приписки Петропавловск-Камчатский) перевернулось и затонуло в Охотском море приблизительно в четырех милях от поселка Октябрьский Усть-Большерецкого района вечером 23 сентября. Экипаж судна состоял из 10 человек, 8 из них спаслись.

Между тем, два члена экипажа ПТРа "Вест" считаются пропавшими без вести. Их поиски в понедельник продолжаются с вертолета Ми-8 МЧС, в море пропавших рыбаков пытаются обнаружить и экипажи всех судов, работающих в том районе.

В Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю открыт телефон "горячей линии" для родственников пропавших моряков. По номерам 8(415-2) 200-104; 8(415-2) 23-99-99 род они могут получить экстренную психологическую помощь, а также узнать информацию о ходе поисковых работ.

По данным Росрыболовства, предварительная версия произошедшего - перегруз судна, перевозившего рыбу. "Интерфакс-Дальний Восток"