В Николаевск-на-Амуре из Республики Беларусь будет экстрадирован обвиняемый в получении взятки государственный инспектор, который скрывался от следствия. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю продолжается расследование уголовного дела в отношении 57-летнего государственного инспектора по охране труда Государственной инспекции труда Хабаровского края с дислокаций в городе Николаевске-на-Амуре, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, государственный инспектор после проверки сети магазинов, расположенных в городе Николаевске-на-Амуре, обратился к владельцу торговых точек с предложением не составлять протокол о выявленных нарушениях. Взамен инспектор попросил заплатить ему 150 тысяч рублей и пообещал дальнейшее покровительство по своему направлению работы. Коммерсант сообщил об этом в правоохранительные органы, и все дальнейшие переговоры велись под контролем оперативных служб.

2 марта 2012 года государственный инспектор в своем служебном кабинете получил деньги и был задержан с поличным сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю. Во время расследования уголовного дела злоумышленник выехал за пределы города Николаевска-на-Амуре и скрылся от следствия. Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и проведенным оперативно-розыскным мероприятиям было установлено местонахождение обвиняемого. Он скрывался в одном из населенных пунктов Республики Беларусь.

В настоящее время по ходатайству следствия мужчина задержан и в ближайшее время будет экстрадирован в город Николаевск-на-Амуре. Расследование уголовного дела продолжается.