Суд в Камчатском крае вынес обвинительный приговор бывшей сотруднице филиала ОАО АКБ Росбанк, которая похищала деньги, не докладывая их в банкомат, сообщает во вторник пресс-служба Елизовского районного суда региона.


"Как установил суд, с января 2009 года по апрель 2012 года осужденная, занимая разные должности в Камчатском филиале Росбанка, при выгрузке-загрузке банкомата не докладывала в него деньги. А чтобы скрыть хищение женщина не фиксировала недостачу в бухгалтерской отчетности", - говорится в сообщении.

Пресс-служба подчеркивает, что общий ущерб филиалу Росбанка составил 2 млн 165 тыс. рублей.

"В мае этого года гражданку из банка уволили, теперь она работает продавцом в одном из магазинов города Елизово", - отмечается в пресс-релизе.

Бывшую сотрудницу банка признали виновной в хищении чужого имущества, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком четыре года.

Суд также постановил, что в период испытательного срока 30-летняя женщина, в частности, должна продолжать работать, а не менее 15% от ее зарплаты будет уходить на возмещение причиненного преступлением вреда по удовлетворенному гражданскому иску. "Интерфакс-Дальний Восток"