По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие cутки зарегистрировано 578 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 26 уголовных дел, из которых раскрыто - 17. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 8 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестованы.

Сотрудниками ООПАЗ УОООП УМВД России по Хабаровскому краю в ходе проведения мероприятий в отношении организаторов азартных игр, осуществляющих свою деятельность в сфере игорного бизнеса, выявлен факт организации и проведения азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в помещении по пер. Трубному в г. Хабаровске, где было обнаружено и изъято 20 комплектов компьютерных систем. По данному факту возбуждено административное производство по ч.1 ст.14.1.1 КоАП РФ. Проводится проверка.

В дежурную часть 6 ОП УМВД России по г. Хабаровску поступило заявление о том, что неизвестный преступник у дома по ул. Ленина открыто похитил сотовый телефон у несовершеннолетней, стоимостью 2000 рублей. За совершение данного преступления ОУР задержан не учащийся несовершеннолетний, к которому применена мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

10 краж зарегистрировали стражи правопорядка за выходные дни, 3 из которых раскрыты по горячим следам.

За совершение кражи бензопилы и набора ключей, стоимостью 9800 рублей оперативниками задержан нигде не работающий, ранее судимый житель с. Тополево, к которому применена мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 387 единиц автомототранспорта. Выявлено 2011 административных правонарушений.