Суд приговорил жителя якутского города Мирный, который пытался задушить полицейского и в отношении которого стражи порядка вынуждены были применить табельное оружие, к двум годам лишения свободы, сообщает республиканское управление СК.


В июле 2012 года 26-летний житель города, не желая подчиняться законным требованиям сотрудников полиции, всячески препятствовал оформлению в отношении него административного правонарушения за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения. При сопротивлении он применил в отношении инспектора удушающий прием.

"С целью пресечения противоправных действий нарушителя полицейским было произведено два предупреждающих выстрела в воздух, однако мужчину это не остановило, более того, он начал упорно бороться с представителем власти, в связи с чем инспектор был вынужден произвести третий выстрел - в ногу нападавшего", - говорится в сообщении.

Утихомирить пьяного мужчину удалось прибывшим на место происшествия нарядом патрульно-постовой службы.Следственные органы возбудили в отношении жителя Мирного уголовное дело, его обвинили в применении насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти. Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. РИА Новости