В Хабаровском крае перед судом предстанет глава села Маяк по обвинению в злоупотреблении должностных полномочий и мошенничестве. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении главы сельского поселения «Село Маяк» Нанайского муниципального района Хабаровского края. Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст. 159 УК (мошенничество).

По версии следствия, глава сельского поселения в 2008 году подписала акт приемки выполненных работ по муниципальному контракту капитального ремонта нескольких многоквартирных домов в селе Маяк. На расчетный счет коммерческого предприятия, с которым был заключен контракт, были перечислены бюджетные денежные средства в размере 440 тысяч рублей. Однако на самом деле запланированный ремонт в жилых домах не производился. Во время следствия обвиняемая вину не признала.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

{yandex}