Прокурор Хабаровского края потребовал от губернатора отставки главы Тугуро-Чумиканского района в связи со срывом начала отопительного сезона, говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры РФ.


По информации прокуратуры, 24 сентября в Тугуро-Чумиканском районе Хабаровского края начался отопительный период, но работы по капитальному ремонту теплотрассы котельной № 1 с. Чумикан завершены не были.

В результате этого без тепла остаются 22 жилых дома этого села, жильцы вынуждены отапливать жилые помещения с помощью печей и нагревательных приборов.

Кроме того, на территории с. Чумикан остается неподготовленной к эксплуатации в зимних условиях Центральная районная больница. При этом главный врач больницы заключил контракт на выполнение мероприятий по капитальному ремонту системы отопления в стационаре и иных обязательных работ только в начале сентября, срок исполнения этих работ - 90 суток.

По результатам данной проверки прокурор Тугуро-Чумиканского района направил в следственные органы материалы для принятия процессуального решения.

Одновременно с этим, прокурор Хабаровского края потребовал от губернатора в кратчайшие сроки устранить выявленные нарушения, привлечь к дисциплинарной ответственности чиновников краевых министерств и ведомств, не обеспечивших контроль за своевременной подготовкой района к зиме, и отправить в отставку главу Тугуро-Чумиканского муниципального района. "Интерфакс-Дальний Восток"