Суд признал 28-летнего жителя Хабаровского края виновным в совершении краж из кафедрального собора во имя Святой Живоначальной Троицы и Камчатского Свято-Пантелеймонова мужского монастыря в Петропавловске-Камчатском.


"По п. "б" ч. 2 ст. 158, пп. "а", "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на четыре года с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - сообщил в четверг представитель Петропавловск-Камчатского городского суда.

Он рассказал, что на Камчатку осужденный приехал в 2008 году и подрабатывал на местных стройках. В конце 2008 года парень потерял работу, а домой возвращаться не захотел. Его приютили в мужском монастыре, где он прожил около года.

"Судом установлено, что 27 января мужчина проник в кафедральный собор во имя Святой Живоначальной Троицы. Там он оторвал верхние крышки с ящиков для пожертвований, из которых похитил около 35 тыс. рублей", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, 1 февраля 2012 года осужденный пробрался в дом наместника мужского монастыря в честь святого великомученика и целителя Пантелеймона на улице Ленинградской в краевом центре. Зная, что хозяина там нет, мужчина похитил имущество наместника на сумму около 28 тыс. рублей и металлический сейф, в котором было 300 тыс. рублей, принадлежащие монастырю, где его когда-то приютили.

"Подсудимый виновным себя в совершении преступлений признал полностью. Дело было рассмотрено в особом порядке", - добавил представитель суда. "Интерфакс-Дальний Восток"