По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 578 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 26 уголовных дел, из которых раскрыто – 20. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений.

Рано утром 26 сентября в дежурную часть УМВД России по г. Хабаровску поступило заявление женщины о том, что неизвестный преступник взломал замки на двери в ангар, расположенный по ул. Лазо краевой столицы, проник внутрь и похитил автомобиль заявительницы марки «Ниссан Атлас». Злоумышленник также прихватил с собой электрооборудование, находившееся в помещении. Ущерб составил около 600 000 рублей. За совершение данного преступления сотрудники ГИБДД задержали гражданина 1990 г.р. В отношении не работающего, ранее судимого подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

Ещё одна жительница краевой столицы стала жертвой автомобильного вора. Неизвестный преступник разбил стекло и проник в её автомобиль марки «Форд Мондео», припаркованный во дворе дома. Добычей злоумышленника стали спутниковый телефон, 20 пуховиков, автомобильня фара, сумка, банковские карты. Ущерб составил около 190 тысяч рублей. За совершение данного преступления сотрудники уголовного розыска совместно с экипажем ГИБДД задержали гражданина 1994 г.р. Молодой человек нигде не работает и уже имеет судимость за совершение аналогичных преступлений. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

По рапорту сотрудника ГИБДД возбуждено уголовное дело по ст. 256 УК РФ в отношении жителей г. Николаевск-на-Амуре, которые незаконно выловили 40 экземпляров рыбы лососевых видов на реке Иска. Из добытой рыбы они заготовили около 16 кг икры, причинив ущерб государству на сумму более 75 тысяч рублей. В отношении браконьеров мера пресечения не избиралась. Проводится расследование.

Ещё один браконьер задержан по материалам проверки участкового уполномоченного полиции Охотского района. 40-летний житель села Булгин незаконно выловил 21 экземпляр рыбы лососевых видов, причинив ущерб на сумму более 32 тысяч рублей. В отношении сельского жителя возбуждено уголовное дело по ст. 256 УК РФ. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. Проводится расследование.

За сутки раскрыто 18 преступлений из числа ранее зарегистрированных. В ночное время проверено 432 единицы автомототранспорта.

Выявлено 1903 административных правонарушения. В том числе по линии ГИБДД – 1577.