Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю пятерым молодым людям (16, 18, 22, 22, 23 лет) предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой). Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.


По версии следствия, вечером 4 июля 2012 года обвиняемые на автомашине подъехали к дому, расположенному в Северном округе Хабаровска. Один из злоумышленников остался в автомобиле, а четверо его подельников направились в квартиру, в которой проживали 2 девушки. Незадолго до этого один из обвиняемых познакомился с одной из девушек в сети Интернет и договорился о встрече. Девушка открыла дверь своему новому знакомому. Вместе с ним в квартиру ворвались его приятели и, угрожая травматическим пистолетом, стали требовать деньги и ценные вещи. Одна из потерпевших нажала тревожную кнопку квартирной сигнализации и сообщила налетчикам, что через несколько минут приедет дежурный экипаж полиции. Злоумышленники, прихватив дорогой сотовой телефон, спешно покинули квартиру, но были задержаны через несколько минут сотрудниками полиции.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.