По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 629 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 29 уголовных дел, из которых раскрыто - 21. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

В 05-25 произошло возгорание склада оптово-розничного центра, расположенного по ул. Радищева в г. Хабаровске, на общей площади 2 000 кв. м, который в 07-28 был потушен. Причина пожара устанавливается. Проводилась эвакуация 100 жильцов пятиэтажного дома по пер. Инскому. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Проводится проверка.

6 краж чужого имущества зарегистрировали стражи правопорядка за прошедшие сутки.

В дежурную часть 9 ОП поступило заявление о том, неизвестный преступник свободным доступом из дома по ул. Станционная похитил ноутбук стоимостью 26 690 рублей. За совершение данного преступления ППС совместно с ОУР задержан 21-летний житель г. Комсомольск-на-Амуре, к которому применена мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

В Николаевском районе сотрудниками ОБОП УМВД России по краю задержаны 2 жителя г. Комсомольск-на-Амуре, которые на акватории р. Амур в районе с. Чныррах на катере «Амур-М», незаконно добывали рыбу осетровых видов, которая впоследствии выпущена в естественную среду обитания. Проводится проверка.

В Бикинском районе в ходе проведения ОПМ «Мак» на 4-ом км автодороги Бикин – Васильевка при личном досмотре 52-летнего жителя г. Бикин, обнаружено и изъято наркотическое средство – марихуана весом 858,2 г. В отношении гражданина избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводятся расследования.

В районе им. Лазо возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 260 УК РФ в отношении пенсионера, жителя пос. Хор, который в лесном массиве, расположенном в 850 м от пос. Хор, произвел незаконную рубку лесных насаждений, причинив ущерб государству в сумме 19 292 рубля. В отношении гражданина избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 371 единица автомототранспорта. Выявлено 1992 административных правонарушения.