Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).


По версии следствия, 25 мая 2012 года обвиняемый, который обучался на водительских курсах (категория С - грузовые машины), вместе с инструктором на автомашине КАМАЗ приехали на базу предприятия по производству и продаже металлических изделий, расположенную в городе Комсомольске-на-Амуре. К инструктору обратился мастер предприятия и попросил перевезти бухту металла по территории базы. Инструктор согласился. С помощью автопогрузчика бухта была загружена в кузов и перевезена в необходимое место.

Во время разгрузки водитель-стажер неправильно оценил обстановку и, не дожидаясь окончания разгрузки, начал движение, в результате чего бухта металла прижала к борту машины 34-летнего грузчика. Потерпевший получил травмы несовместимые с жизнью. Во время следствия обвиняемый вину признал полностью, раскаялся.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю

{yandex}