Хабаровским краевым судом обвиняемый в даче взятки был признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 9 миллионов рублей. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В результате проведенных сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Хабаровскому краю совместно с сотрудниками УФСБ России по Хабаровскому краю мероприятий СУ СК Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. б ч. 4 ст. 291 УК РФ – покушение на дачу взятки должностному лицу в крупном размере за совершение им заведомо незаконных действий.

В ходе расследования было установлено, что 35-летний предприниматель, пытаясь избежать проверок со стороны правоохранительных органов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, связанной с куплей-продажей древесины, предложил следователю за денежное вознаграждение в сумме 500 000 рублей уничтожить либо подменить сведения о финансовой деятельности его предприятия, которые находились на двух фллэш-накопителях, изъятых во время обыска на погрузо-разгрузочной площадке.

На флэш-накопителях содержалась информация на китайском языке, свидетельствующая об обороте древесины на территории Российской Федерации, продаже древесины в Китайскую Народную Республику, а также о движении денежной наличности между продавцами и покупателями древесины.

Во время передачи взятки следователю СУ СК Российской Федерации по Хабаровскому краю предприниматель был задержан.

Хабаровским краевым судом обвиняемый в даче взятки был признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 9 миллионов рублей.