По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 1292 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 69 уголовных дел, из которых раскрыто - 54. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 22 человека, находившихся в розыске за совершение преступлений, 7 из которых арестованы.

В ККБ-1 от дома по ул. Международная с. Константиновка с проникающим ножевым ранением брюшной полости доставлен житель села, 1960 г.р. За совершение преступления следственно-оперативной группой задержан безработный, ранее судимый знакомый потерпевшего. Установлено, что преступление совершено в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения.

6 преступлений, связанных с незаконной реализацией продукции, не отвечающей требованиям безопасности зафиксировали хабаровские оперативники за прошедшие сутки.

По материалам проверки ОЭБ и ПК УМВД России по городу возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ в отношении хабаровчанина, 1972 г.р. В  гараже, расположенном у дома по ул. Кубяка, он реализовывал спиртосодержащую жидкость. В отношении нарушителя избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

В Комсомольске-на-Амуре по линии «01» поступило анонимное сообщение о том, что в кафе, расположенном по ул. Пирогова заложено взрывное устройство. В ходе проведения ОРМ взрывное устройство не обнаружено. Производилась эвакуация посетителей кафе и обслуживающего персонала. Проводится проверка.

В Нанайском районе по материалам проверки УЭБ и ПК возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) в отношении 42-летнего мужчины.  Являясь помощником лесничего Иннокентьевского участкового лесничества он незаконно составил договор о купле-продаже лесных насаждений, кроме того, злоупотребляя доверием руководителя лесничества подписал у него договор. В результате мошеннических действий было вырублено 25 кубометров древесины. Ущерб составил более 80 000 руб. Проводится расследование.

За прошедшие выходные дни сотрудниками полиции проверено 1280 единиц автомототранспорта. Выявлено 5 909 административных правонарушений.