Несколько тысяч жителей и гостей Владивостока в воскресенье приняли участие в праздновании Дня тигра, в ходе которого по главной улице города прошли карнавальные колонны.


В этом году празднование Дня тигра прошло во Владивостоке в 13 раз. Кульминацией праздника стало карнавальное шествие по центральной улице города - Светланской, в котором приняли участие школьники, студенты, экологи, а также сотрудники различных организаций Приморья. Участники шествия несли транспаранты с природоохранными лозунгами и воздушные шары.

Немало участников шествия были облачены в красочные костюмы, большая часть из которых была так или иначе стилизована под полосатый окрас амурского тигра. На подходе к площади жюри отмечало каждую колону, решая, какая из них была самой яркой и необычной.

Прибыв на площадь, участники шествия продемонстрировали свои творческие таланты. Помимо костюмов жюри оценило песни и сценки. Большинство из них также были посвящены природоохранной тематике.

На площади работали несколько павильонов природоохранных организаций. В них жители и гости Владивостока смогли получить информацию от специалистов о жизни амурских тигров и дальневосточных леопардов, сфотографироваться с большими куклами, изображающими этих зверей, а также поучаствовать в беспроигрышной экологической лотерее. Кроме того, все желающие могли бесплатно нанести на лицо рыже-черный окрас амурского тигра.

Помимо этого на площади прошел ряд конкурсов, в том числе традиционное рисование мелками на асфальте героя праздника - тигра. Авторы лучших рисунков получили памятные призы.

Амурский тигр занесен в Международную Красную книгу, в России эти звери обитают только в Приморском и Хабаровском краях. По данным последней переписи, популяция редкого зверя в нашей стране насчитывает около 450 особей. РИА Новости