По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 571 сообщение о происшествиях и преступлениях, возбуждено 23 уголовных дела, из которых раскрыто - 18. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

2 преступления, связанные с незаконной реализацией продукции, не отвечающей требованиям безопасности, зафиксировали хабаровские оперативники за прошедшие сутки.

По материалам проверки ОЭБ и ПК УМВД России по городу Хабаровску возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ в отношении хабаровчанина, 1975 г.р. В гараже, расположенном у дома по ул. Герцена, он реализовывал спиртосодержащую жидкость, опасную для жизни и здоровья граждан. В отношении нарушителя избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

В дежурную часть ОП № 8 поступило заявление о том, что неизвестный преступник из подъезда дома по ул. Антенной похитил мопед «Сузуки» (ущерб 15 000 рублей). За совершение данного преступления ППС задержан 34-летний не работающий гражданин, к которому применена мера пресечения - подписка о невыезде. В настоящее время похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

В ходе проведения обысков по ранее возбужденным уголовным делам в квартирах домов по улицам Ленина и Дикопольцева в краевой столице обнаружено и изъято вещество, которое согласно справке об исследовании ЭКЦ УМВД России по краю, является наркотическим средством – героином в количестве более 30 граммов. Задержаны граждане 1981 и 1966 г.р., один их которых не работает. Материалы приобщены к у уголовным делам. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 389 единиц автомототранспорта. Выявлено 1948 административных правонарушений.