Выездное совещание Рослесхоза по вопросам использования авиации для обнаружения и тушения лесных пожаров пройдет во вторник в Амурской области, сообщил представитель амурского управления лесного хозяйства.


В совещании, которое пройдет в правительстве Амурской области, примет участие глава Рослесхоза Виктор Масляков. Ключевой доклад по основной теме совещания "Использование авиации для обнаружения и тушения лесных пожаров в РФ на примере Дальневосточного федерального округа" сделает начальник ФБУ "Авиалесоохрана" Андрей Калинин.

"Перед совещанием руководитель Рослесхоза встретится с губернатором Амурской области Олегом Кожемяко. Планируется подписание соглашения о сотрудничестве. Документ предполагает выделение области более 100 миллионов рублей на приобретение спецтехники и оборудования для тушения лесных пожаров", - сказал собеседник агентства.

На совещании с докладом об опыте использования авиации в Приамурье в пожароопасный сезон этого года и перспективах ее применения в охране лесов от пожаров расскажет зампред регионального правительства Константин Чмаров.

По информации регионального правительства, после совещания Масляков и Кожемяко примут участие мероприятии в честь Дня посадки леса. На 25-м километре трассы Благовещенск - Свободный высадят 20 тысяч саженцев лиственницы Гмелина. РИА Новости, Светлана Майорова