Бывший и.о. главы дальневосточного управления государственного железнодорожного надзора предстанет перед судом по обвинению в получении взяток на 13 миллионов рублей, сообщает во вторник Дальневосточная транспортная прокуратура.


По данным ведомства, в 2010-2011 годах обвиняемый с другими сотрудниками управления неоднократно получал от предпринимателей взятки за непринятие мер надзорного характера при приемке и допуске к эксплуатации объектов железнодорожного транспорта.

"Уголовное дело направлено в Хабаровский краевой суд с представлением дальневосточного транспортного прокурора о рассмотрении дела в особом порядке, в связи с тем, что обвиняемый выполнил принятые на себя обязательства, предусмотренные досудебным соглашением о сотрудничестве", - говорится в сообщении.

Мужчина обвиняется в покушении на получение взятки в особо крупном размере, а также получении взятки группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, а также в крупном размере. Дело в отношении него было выделено в отдельное производство, в отношении других предполагаемых взяточников расследование продолжается, уточняется в релизе. РИА Новости