Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 15-летний подросток подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).


По версии следствия, вечером 1 октября 2012 года группа подростков распивала спиртные напитки в доме, расположенном в селе Чумикан. Около полуночи трое молодых людей отправились домой. Один из них, а именно 13-летний мальчик находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и не мог самостоятельно идти. Его домой понес на себе приятель. По пути подозреваемый приказал ему занести спящего в заброшенное здание.

Там злоумышленник стал избивать 13-летнего мальчика сначала руками по лицу, затем кирпичом по голове. Напоследок подозреваемый сбросил на голову раненного фрагмент кирпичной кладки, в результате чего потерпевший получил травмы, несовместимые с жизнью. Преступление было раскрыто по горячим следам, а злоумышленник задержан благодаря грамотно спланированной работе следователей и сотрудников полиции.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю

{yandex}