По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 580 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 31 уголовное дело, из которых раскрыто - 24. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

Сотрудниками полиции зарегистрировано 8 краж чужого имущества, две из которых раскрыты в дежурные сутки.

В дежурную часть 9 ОП поступило заявление о том, что неизвестный преступник в супермаркете «Самбери» покушался похитить продукты питания на сумму 1334 рублей. За совершение данного преступления УВО совместно с ОУР задержана гражданин 1950 г.р., к которому применена мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

В ОП № 8 поступило заявление о том, что неизвестный преступник путем свободного доступа из квартиры заявителя похитил носимые вещи, стоимостью 3000 рублей. За совершение данного преступления ГИБДД совместно с ОУР задержана 19-летняя жительница г.Биробиджан, которая водворена в ИВС. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

«Присвоение» - так называется статья уголовного УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении хабаровчанки. Работая кладовщиком в организации по торговле аптечными товарами, расположенной по ул. Карла Маркса в краевой столице, она похитила медикаменты на сумму более 4 тысяч рублей. Проводится расследование.

По материалам проверки УЭБ и ПК УМВД России по краю возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество» УК РФ в отношении 46-летней хабаровчанки, которая в течение 2012 года путем предоставления в налоговый орган подложных документов о лечении в медучреждениях похитила из бюджета НДФЛ денежные средства в сумме около 118 тысяч рублей. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения – арест. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 425 единиц автомототранспорта. Выявлено 1972 административных правонарушения.