Суд в Приморье признал местного жителя виновным в смерти двухлетнего сына и приговорил его к 13 годам колонии, сообщила старший помощник руководителя краевого управления СКР Аврора Римская.


"Следствие и суд установили, что 15 августа 2011 года в поселке Смычка города Дальнегорска Михаил Варнаков, находясь в бане, плеснул горючую жидкость на своего двухлетнего сына, который находился возле открытой печи. Он также плеснул ее на угли, в результате чего на ребенке вспыхнула одежда", - сказала собеседница агентства.

Она отметила, что ребенок получил ожоги около 65% поверхности тела и умер.

По словам собеседницы агентства, накануне в телефонном разговоре с матерью своего ребенка, Варнаков пригрозил ей физической расправой над малышом, если она не вернется.

"Четырнадцатого ноября подсудимый дождался, пока его бывшая сожительница войдет в квартиру, закрыл за ней дверь и несколько раз ударил ее ногой. Воспользовавшись моментом, женщина вышла на лоджию, чтобы попросить о помощи, однако не удержалась и упала с третьего этажа", - уточнила Римская.

Тогда мужчина перенес бывшую сожительницу в квартиру и удерживал до тех пор, пока ее не освободили сотрудники полиции.

Первоначально по факту смерти ребенка было возбуждено дело о причинении смерти по неосторожности, мужчину не заключали под стражу. Однако когда следователи выяснили мотив, дело было переквалифицировано на статью "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Кроме того, было возбуждено дело по статье "Незаконное лишение человека свободы, совершенное с применением насилия".

"Суд назначил Варнакову наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Стоит отметить, что в январе 2012 года Варнаков осужден за изнасилование и применение насилия в отношении представителя власти, суд назначил ему пять лет лишения свободы", - добавила Римская. РИА Новости