По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 632 сообщения о происшествиях и преступлениях, возбуждено 19 уголовных дел, из которых раскрыто - 15. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

Сотрудниками полиции зарегистрировано 5 краж чужого имущества, одна из которых раскрыты в дежурные сутки.

В дежурную часть 4 ОП поступило заявление постового МР ОВО УМВД России по городу Комсомольску-на-Амуре о том, что в период неизвестные преступники от дома по проспекту Победы похитили автомашину «ВАЗ 21061». За совершение данного преступления экипажем ОВО задержаны двое не работающих молодых людей 1991 1990 года рождения, один из которых ранее судим. В настоящее время оба водворены в ИВС. Проводится расследование.

На пульт ЕДДС поступило анонимное телефонное сообщение о том, что в доме по ул. Ворошилова в г. Хабаровске заложено взрывное устройство. В ходе оперативно-розыскных мероприятий взрывное устройство не обнаружено. Производилась эвакуация 70 жильцов. На месте происшествия работала следственно – оперативная группа. Применялась СРС. В настоящее время устанавливается лицо, сообщившее о взрывном устройстве. Проводится проверка.

В 10 ОП поступило заявление о том, что неизвестный преступник, находясь в Детской городской клинической больнице по ул. Фоломеева в г. Хабаровске, путем мошенничества похитил сотовый телефон у несовершеннолетнего сына заявителя. За совершение данного преступления ОУР задержан ранее судимый несовершеннолетний, учащийся ПУ, к которому применена мера пресечения - подписка о невыезде. В настоящее время похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 440 единиц автомототранспорта. Выявлено 1726 административных правонарушений.