По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 1548 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 74 уголовных дела, из которых раскрыто - 56. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 20 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 4 из которых арестованы.

Сотрудниками полиции зарегистрировано 19 краж чужого имущества, шесть из которых раскрыты в дежурные сутки.

3 факта кражи велосипедов раскрыты оперативниками. Из подъездов жилых домов на улицах Краснореченской и Юнгов в г. Хабаровске были похищены три велосипеда. За совершение преступлений сотрудниками уголовного розыска задержаны трое несовершеннолетних, к которым применена мера пресечения – подписка о невыезде и обязательство о явке. Общий ущерб составил 14 тысяч рублей. Похищенное частично изъято и возвращено владельцу. По данным фактам проводятся расследования.

«Мошенничество» - так называется статья 159 УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении не работающей хабаровчанки. Она в КГУ «Центре занятости населения г. Хабаровска» обманным путем получила пособие по безработице в размере 1235 рублей. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

Сотрудниками ОУР у дома по ул. Юности задержана не работающий гражданин 1989 г.р., у которой в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято, согласно проведенного исследования, наркотическое средство – гашишное масло в количестве 1,36 гр. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

07.10.2012 г. на пульт ЕДДС поступило анонимное телефонное сообщение о том, что в доме по ул. Краснореченской заложено взрывное устройство. В ходе оперативно-розыскных мероприятий взрывное устройство не обнаружено. Проводилась эвакуация жильцов в количестве 80 человек. Применялась служебно-розыскная собака. В настоящее время устанавливается лицо, звонившее по факту взрывного устройства.

За прошедшие выходные сотрудниками полиции проверено 1210 единиц автомототранспорта. Выявлено 5802 административных правонарушения.