Траулер "Мыс Золотой", намотав на винт рыболовную ловушку, оказался обездвиженным возле острова Итуруп, сообщили во вторник в морском спасательном подцентре (МСПЦ) "Южно-Сахалинск".


"В воскресенье в 15:31 местного времени нам поступила информация от Службы наблюдения за флотом о том, что курильский средний траулер-рефрижератор СТР "Мыс Золотой", принадлежащий ООО "Фирма "Морепродукт Лтд", в ходе промысла в Тихом океане юго-восточнее о. Итуруп (средние Курилы - ИФ) намотал на винт рыболовную ловушку и потерял ход", - рассказал собеседник агентства.

По его данным, в район происшествия направилось спасательное судно "Справедливый", которое обеспечивает безопасность рыбалки в том районе океана. В понедельник рано утром оно подошло к аварийному траулеру, взяло его на буксир и потащило к заливу Касатка у острова Итуруп.

"Во вторник в 22:30 местного времени капитан спасателя "Справедливый" сообщил нам, что оба судна находятся в заливе Касатка и встали в ожидании рассвета. Сегодня утром спасатели собираются начать работы по освобождению винта от сети", - добавил собеседник агентства.

После размотки винта "Мыс Золотой" вернется в район промысла. На его борту находятся 11 человек экипажа, три инспектора госморинспекции и один переводчик. "Интерфакс-Дальний Восток"