По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 650 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 21 уголовное дело, из которых раскрыто - 16. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

Сотрудниками ППС и уголовного розыска задержаны не работающие 27-ми и 37-ми летние граждане, один из которых житель с. Некрасовка, у которых в ходе личного досмотра обнаружено и изъято, согласно проведенного исследования, наркотическое средство – гашишное масло в количестве около 2-х гр. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде. По данным фактам проводятся расследования.

По материалам проверки УУП возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ в отношении не работающего гр. 1961 г.р., у которого у дома в районе ДОСов в ходе досмотра обнаружено и изъято 17 патронов (11 шт. калибра 5,45 мм, 6 шт. калибра 9 мм). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В Комсомольском районе за незаконную рубку лесных насаждений, имевшую место в конце 2011 года на территории лесного массива в районе пос. Пивань, УУП задержаны гр. 30-летний и 27-летний граждане, к которым применена мера пресечения - подписка о невыезде. В настоящее время возбуждено уголовное дело.

В Амурском районе за открытое хищение денежных средств, принадлежащих «ИП», имевшее место 26.06.2012 года в магазине предприятия, расположенном по пр. Мира в г. Амурске, ОУР задержан ранее судимый, не работающий 18-летний гражданин, к которому применена мера пресечения - арест.

За прошедшие выходные сотрудниками полиции проверено 433 единицы автомототранспорта. Выявлено 1773 административных правонарушений.