Спасатели и морские суда в Приморье ищут трех местных жителей, которые в субботу на моторной лодке ушли на промысел кальмара в бухте Руднева, сообщает во вторник Дальневосточный региональный центр (ДВРЦ) МЧС России.


Заявление от жительницы города Фокино с просьбой организовать поиск её мужа и двух его товарищей поступило в центр управления в кризисных ситуациях в понедельник, говорится в сообщении.

"Сразу были организованы поиски, но осмотр с воды акватории моря в районе бухт Анна и Павловского результатов не дал. Спасателям удалось найти лишь принадлежащий одному из рыбаков грузовой автомобиль "Хино" в районе бухты Руднево", - сообщает ДВРЦ МЧС.

Уточняется, что спасатели продолжают поисковые работы. Для воздушной разведки местности планируется привлечь вертолет МИ-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями Владивостокского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Также в поисках задействованы сотрудники государственной инспекции по маломерным судам ЗАТО Большой Камень и морские суда, находящиеся в данном районе. РИА Новости