По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 610 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 25 уголовных дел, из которых раскрыто - 16. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержано 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

Сотрудниками полиции зарегистрировано 9 краж чужого имущества.

Четверо хабаровчан лишились своих автомобилей. Сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к хищению, и мест нахождения автотранспорта.

09 октября 2012 года в четвертом часу утра диспетчеру одной из служб такси краевой столицы позвонил неизвестный гражданин и заказал автомобиль, но поставил одно условие – водителем такси непременно должна быть женщина.

Его не совсем обычная заявка была принята.

Такси прибыло по указанному адресу без опозданий. Из подъезда дома вышел молодой человек, сел в машину и назвал адрес, куда надо доехать. Во время движения, в районе дома № 87 по улице Большой, пассажир неожиданно выхватил нож и напал на водителя-женщину с целью забрать ключи от автомобиля.

Женщина-таксист смогла оказать сопротивление преступнику и выбила нож из его рук. В ходе потасовки мужчина успел вырвать из рук потерпевшей мобильный телефон и скрылся. Женщина связалась со своим диспетчером, который немедленно позвонил в полицию.

Информацию принял дежурный пункта централизованной охраны, который отправил на место происшествия экипаж вневедомственной охраны полиции. В ходе непродолжительных поисков подозреваемый был обнаружен и задержан на территории ГСК. Заявительница опознала нападавшего и свое имущество.

Для дальнейших разбирательств 19-летний молодой человек был доставлен в 9-й отдел полиции. Ведется расследование.

08 октября 2012 года сотрудниками ОБОП УУР УМВД России по краю на реке Амур в районе пос. Тыр задержан катер «Амур-М», в котром находились два местных жителя. В ходе осмотра у них обнаружено и изъято 2 экз. калуги и 3 экз. осетра амурского, сплавная сеть «ахан». Рыба выпущена в естественную среду обитания. Проводится проверка.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 375 единиц автомототранспорта. Выявлено 1899 административных правонарушений.