По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 577 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 33 уголовных дела, из которых раскрыто - 23. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

«Мошенничество» - так называется статья 159 УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении 42-х летней хабаровчанки. Женщина, пользуясь доверием своих знакомых, обманным путем брала в долг денежные средства, якобы на приобретение автомобиля, косметического оборудования и на другие нужды. В общей сложности она похитила 3 690 000 рублей.

Проводится расследование.

В дежурную часть 1 ОП поступило заявление о том, что неизвестный преступник путем свободного доступа проник в подвальное помещение дома по ул. Автобусная в краевой столице и похитил приборы учета водоснабжения, принадлежащие предприятию (ущерб 8 324 рубля). За совершение данного преступления ОУР задержан несовершеннолетний 1995 г.р., к которому применена мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

В ОП № 10 поступило заявление от индивидуального предпринимателя о том, что неизвестные преступники путем взлома двери проникли в торговый павильон, расположенный по ул. Тихоокеанской, и похитили цветы, причинив ущерб на сумму 78 300 рублей. За совершение данного преступления УВО совместно с ОУР задержаны двое 16-летних подозреваемых, к которым применена мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 369 единиц автомототранспорта. Выявлено 1869 административных правонарушений.