Сотрудники миграционной службы в 2012 году оштрафовали почти на 14 миллионов рублей компании, занимающиеся строительством объектов саммита АТЭС-2012 в Приморье, за нарушения при порядке приема на работу иностранных рабочих, сообщает администрация края в четверг.


Из релиза следует, что с начала этого года УФМС по Приморскому краю за нарушение российского миграционного законодательства к административной ответственности привлекли свыше 12 тысяч иностранцев, из них большинство, почти 8,7 тысяч, - из ближнего зарубежья.

"Проверено 193 объекта, составлено 1074 протокола об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму более 13,75 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

При этом в 2012 году с этих компаний уже взыскано 8,27 миллиона рублей, за нарушения из России выдворено 167 иностранцев, вынесено 128 решений о сокращении срока их пребывания в стране.

Эта тема обсуждалась на координационном совещании по обеспечению правопорядка, участники которого поддержали предложение губернатора Приморья Владимира Миклушевского приостанавливать выдачу квот на привлечение иностранной рабочей силы компаниям, замеченным в нарушениях миграционного законодательства. РИА Новости