По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 586 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 29 уголовных дел, из которых раскрыто - 24. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

Стражами правопорядка зафиксировано 11 краж чужого имущества, 6 из которых раскрыты в дежурные сутки.

Так, в дежурную часть 3 ОП поступило заявление о том, что неизвестный преступник через окно проник в квартиру заявителя и похитил имущество (три сотовых телефона, два цифровых фотоаппарата, общий ущерб 10 000 рублей). За совершение данного преступления ОУР задержан не работающий, ранее судимый 19- летний хабаровчанин, к которому применена мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

В ОП № 11 поступило заявление о том, что неизвестный преступник через балкон в пос. Березовка проник в квартиру заявителя и похитил телевизор стоимостью 6 500 рублей. За совершение данного преступления УУП задержан не работающий житель пос. Хинганск ЕАО, который в настоящее время водворен в ИВС. Проводится расследование.

По материалам проверки УЭБ и ПК УМВД России по краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ в отношении 35-летнего подозреваемого, который в киоске «ИП» на территории МТЦ «Выборгский», осуществлял реализацию товаров народного потребления производства КНР, опасной для жизни и здоровья граждан. Проводится расследование.

В Бикинском районе по рапорту сотрудника ГИБДД возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ в отношении не работающего хабаровчанина 1978 г.р., у которого на автодороге у с. Покровка при досмотре автомашины «Тойота Креста», было обнаружено и изъято, согласно проведенного исследования, наркотическое средство – марихуана в количестве 600,7 г. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 401 единица автомототранспорта. Выявлено 1814 административных правонарушений.