Суд рассмотрит уголовное дело преступной группы из города Тында Амурской области, члены которой за три года совершили более 20 преступлений, в том числе похитили сейфа предприятия 5 миллионов рублей, сообщает в пятницу региональное управление МВД.


Первое дело подозреваемых было связано с кражей поросенка в 2009 году. В дальнейшем они старались не размениваться по мелочам и за три года совершили 23 преступления - серию краж и разбойных нападений.

"Неплохую прибыль парни получили, обокрав продовольственный магазин, салон сотовой связи, филиал страховой компании. Но самая крупная сумма похищенного приходится на предприятие, оказывающее коммунальные услуги, откуда обвиняемые похитили сейф, в котором было 5 миллионов рублей и драгоценности", - говорится в сообщении.

На территорию предприятия члены преступной группы попали благодаря знакомству с одним из его сотрудников. Ночью они пробрались в помещение и забрали сейф. Похищенные деньги мужчины решили прокутить во Владивостоке, там же они купили автомобиль.

"В ходе следствия выяснилось, что парни причастны и к двум разбойным нападениям. Вооружившись обрезом и закрыв лицо масками, двое злоумышленников приехали на заправку. Один из них, угрожая оружием женщине оператору, потребовал наличные. Работница заправки спряталась на полу и нажала тревожную кнопку. Налетчикам пришлось ретироваться. В ходе налета на продуктовый магазин по такой же схеме им удалось забрать выручку", - сообщает УМВД.

Трех участников группы оперативникам удалось задержать в августе прошлого года. Еще одного полиция задержала через четыре месяца.

Отдельно из уголовного дела выделены материалы в отношении приятельниц подсудимых. Дамы пользовались похищенными вещами - драгоценностями и сотовыми телефонами, зная, что они ворованные. РИА Новости, Светлана Майорова