Семнадцать человек на шести маломерных судах ведут поиск трех полицейских, пропавших без вести в четверг вечером во время патрулирования на служебном катере в нижнем течении реки Амур в Хабаровском крае, однако операция пока положительных результатов не дала, сообщил представитель управления транспортной полиции МВД России по Дальневосточному федеральному округу.


Полицейский катер затонул на реке Амур в Хабаровском крае во время патрулирования, пропали трое сотрудников правоохранительных органов. На первом этапе в поиске участвовали четыре человека на двух моторных лодках.

"В четверг в 21.38 хабаровского времени (14.38 мск) во время служебного патрулирования в нижнем течении Амура в Николаевском районе исчез катер, на котором находились три сотрудника транспортной полиции, они имели при себе табельное оружие и мобильную связь", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, трое полицейских на служебном катере "Амур" вели патрулирование в рамках борьбы с браконьерством во время лососевой путины на реке. В поисковой операции на данный момент принимают участие 17 человек на шести катерах.

Ранее представитель Хабаровского краевого главка МЧС России сообщил РИА Новости, что, по предварительным данным, в девяти километрах от города Николаевск-на-Амуре произошло опрокидывание катера. РИА Новости