По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 1068 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 50 уголовных дел, из которых раскрыто - 37. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 14 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 4 из которых арестованы.

Стражами правопорядка зафиксировано 9 краж чужого имущества, 2 из которых раскрыты в дежурные сутки.

Так, по материалам проверки ОУР возбуждено два уголовных дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ в отношении 22-х летнего не работающего, ранее судимого хабаровчанина, который находясь в квартире у пенсионера дважды похитил денежные средства в сумме 14 000 рублей, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

В дежурную часть УМВД России по г. Хабаровску поступило заявление о том, что неизвестный преступник у дома по ул. Пионерская открыто похитил имущество заявителя (золотая цепочка, ущерб 12723 рублей). За совершение данного преступления ОУР совместно с УУП задержан 22-летний не работающий гражданин, к которому применена мера принуждения – обязательство о явке. Похищенное изъято и возвращено владельцу.  Проводится расследование.

«Мошенничество» - так называется статья 159 УК РФ по которой в результате проведенной сотрудниками ОУР проверки возбуждены уголовные дела в отношении ранее судимого 23-х летнего хабаровчанина. Он путем обмана, реализовывая поддельные абонементы на хоккейные матчи, похитил денежные средства граждан на общую сумму более 200 тысяч рублей. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

За прошедшие выходные сотрудниками полиции проверено 753 единицы автомототранспорта. Выявлено 3495 административных правонарушений.