Членов организованной преступной группировки, которая больше года занималась угонами и грабежами на юге Сахалина, задержали сахалинские полицейские, сообщает пресс-служба УМВД региона.


В числе задержанных - главарь банды, 35-летний безработный, ранее судимый за угон житель Южно-Сахалинска.

"Главарь, имевший связи в криминальном мире, назначил себе заместителей, каждый из которых руководил своим направлением деятельности. Одна ячейка, состоящая из трех человек, совершала угоны и кражи, еще четверо занимались грабежами. Всех подозреваемых объединяли давние дружеские отношения. Каждый из руководителей преступной ячейки, а ими были 25-летний безработный житель сахалинского города Холмска и 31-летний житель областного центра, после совершения преступлений отчитывались перед главарем о результатах", - говорится в сообщении.

На счету бандитов 6 угонов и краж, 2 разбоя. Последнее из известных преступлений этой группы - вымогательство 100 тыс. рублей у жителя Холмска. Но деньги они получить не успели, так как были задержаны сотрудниками полиции.

Вторая ячейка банды, занимавшаяся разбоями, отличилась в декабре прошлого года. Главарь преступной группы узнал, что в Холмск с заработков вернулись трое моряков, на руках у которых были крупные суммы денег. "Узнав, что отмечать возвращение на берег они будут в сауне, организатор собрал троих подельников и вчетвером они отправились в сауну. Ворвавшись в помещение, бандиты, угрожая пневматическим пистолетом с применением насилия, ограбили двух моряков. Затем грабители отправились в гостиницу, где оставался еще один моряк. И по тому же сценарию забрали у него оставшиеся деньги", - сообщает пресс-служба.

В итоге моряки лишись 12 тыс. долларов и 20 тыс. рублей, а также сотовых телефонов.

В начале этого года некоторые из подозреваемых были задержаны. Остальные члены банды попались в мае. Последнего из восьми бандитов полицейские задержали на днях.

Помимо руководителей банды в преступную группу входили 26- и 27-летние безработные жители Холмска, 32-летний неработающий южносахалинец, 30-летний житель Охи и 29-летний житель Невельска.

На сегодняшний день по преступным эпизодам группы возбуждено 6 уголовных дел, следствие по которым продолжается. Все подозреваемые находятся в следственном изоляторе Южно-Сахалинска, им предъявлены обвинения. "Интерфакс-Дальний Восток"