По подозрению в незаконном обороте наркотиков наркополицейские Колымы задержали 50-летнего жителя Новосибирска, в отношении которого в магаданском городском суде уже находится на рассмотрении уголовное дело.


"По оперативной информации, он планировал ввезти на территорию Колымы наркотические средства и для этого приобрел автомобиль, разработал маршрут доставки",- сообщила в понедельник агентству "Интерфакс-Дальний Восток" главный специалист-эксперт группы информации РУФСКН России по Магаданской области Людмила Антипова.

По ее словам, для установления местонахождения и задержания подозреваемого в Сусуманский район Колымы выехала группа сотрудников Регионального управления наркоконтроля. В течение пяти суток совместно с УФСБ и УМВД региона проверялись все автомашины, въезжающие на территорию Колымы из республики Саха (Якутия).

В итоге подозреваемого задержали. Под задним сидением его автомобиля оперативники обнаружили гашишное масло, содержащееся в медицинской грелке. Вес изъятого наркотического средства составил более 661 грамма. Кроме того, 3, 4 грамма наркотика было изъято в смеси с табаком.

Л.Антипова уточнила, что на момент задержания этот человек находился в розыске за ранее совершенные преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, вследствие чего был взят под стражу.

Ему грозит от 3 до 10 лет лишения свободы. "Интерфакс-Дальний Восток"