В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту аварии на реке Амур служебного катера с находившимися в нем сотрудниками транспортной полиции, сообщается на сайте Дальневосточного СУ на транспорте СКР.


Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

По версии следствия, в ночь с 11 на 12 октября в акватории реки Амур в Николаевском районе Хабаровского края произошла авария служебного катера, в котором находились трое сотрудников Хабаровского линейного управления МВД России на транспорте. Местонахождение полицейских до настоящего времени не установлено.

Основная версия произошедшего - нарушение правил судовождения в ночное время суток. В ходе расследования будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего, проверено техническое состояние катера.

Как сообщалось, в ночь на пятницу в районе города Николаевска-на-Амуре на Нижнем Амуре опрокинулся полицейский катер "Амур". По предварительным данным, в катере находились трое сотрудников транспортной полиции, которые участвовали в операции "Путина".

Для розыска полицейских был создан оперативный штаб, в состав которого вошли шесть поисковых групп. Поисками пропавших сотрудников МВД занимаются их коллеги при поддержке сотрудников МЧС, ФСБ и представителей Государственной инспекции по маломерным судам.

На поиски полицейских в субботу вылетали самолет Ан-74 и вертолет Ми-8 Дальневосточного регионального центра МЧС России. "Интерфакс-Дальний Восток"