Пропавший накануне выборов в Биробиджане кандидат в депутаты гордумы от "Справедливой России" Иван Казаков по итогам голосования набрал более 10% голосов, сообщает избирательная комиссия Еврейской АО.


Казаков пропал вместе со своим автомобилем Toyota Corolla 6 октября. С заявлением о его пропаже обратились родственники. Следователи в связи с исчезновением кандидата в депутаты возбудили уголовное дело по статье "убийство". Несмотря на исчезновение Казакова, избирком не снял его с выборов, так как по закону он оставался полноправным претендентом на место в городской думе.

Казаков был кандидатом в депутаты городской Думы по первому избирательному округу, где проходили довыборы. По предварительным данным, из восьми кандидатов он идет пятым по числу проголосовавших за него избирателей с 10,39% (наиболее высокий показатель по этому округу - 34,10%).

Как сообщила РИА Новости представитель следственного управления СКР по Еврейской АО Наталья Добробабина, поиски Казакова пока успеха не принесли.

"Были организованы масштабные поиски с участием не только оперативных служб, но и с привлечением волонтеров из общественной молодежной палаты при заксобрании ЕАО, членом которой является Казаков. Сведений от ГИБДД по поводу машины Казакова, которая также исчезла, пока тоже нет. Ориентировки разосланы по всем постам. Новые обстоятельства в деле, которые бы указывали на причину исчезновения Казакова, пока тоже не появились", - сказала она. РИА Новости, Светлана Майорова