Следственные органы возбудили уголовное дело по факту взрыва гранаты возле продуктового магазина в Хабаровске, в результате которого в минувшее воскресенье погиб мужчина и пострадала женщина.


Уголовное дело возбуждено по п. "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение боеприпасов), сообщает в понедельник следственное управление СКР по Хабаровскому краю.

"По версии следствия, днем 14 октября на улице возле продуктового магазина, расположенного в Железнодорожном округе Хабаровска, трое гастарбайтеров из Республики Таджикистан распивали пиво. Мимо проходили двое жителей Хабаровска. По предварительным данным, один из них взял телефон, принадлежащий иностранцам, и бросил его в мусорную кучу. На этой почве между компаниями вспыхнул конфликт", - говорится в сообщении.

Во время перебранки один из местных жителей достал гранату и выдернул чеку. В результате взрыва он погиб, а осколками разлетевшейся гранаты была ранена случайная прохожая.

На место происшествия экстренно прибыли сотрудники СУ СКР и УМВД по Хабаровскому краю.

"В ходе осмотра квартиры, в которой проживал погибший мужчина, была обнаружена еще одна ручная граната РГН", -отмечается в сообщении.

Женщину, получившую ранения во время взрыва, в больнице обследовали врачи и назначили домашнее лечение.

Все участвующие в конфликте мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения. Погибший за один день до трагедии отметил свое 33-летие. "Интерфакс-Дальний Восток"