В правоохранительные органы обратилась женщина, проживающая в селе Бычиха, с заявлением о том, что ее периодически избивает зять - 49-летний мужчина. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.


12 октября 2012 года сотрудники полиции для получения объяснений от мужчины доставили его в отделение полиции, расположенное в селе Осиновая Речка. Во дворе отделения злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал оскорблять сотрудников полиции, угрожать физической расправой.

Мужчина разделся до пояса, встал в боевую позу, начал размахивать руками и пытался нанести удар оперуполномоченному уголовного розыска. На замечания злоумышленник не реагировал, продолжал нападать на сотрудника, пытался забрать у него табельный пистолет. В ответ капитан полиции произвел два предупредительных выстрела в воздух.

После этого он был вынужден применить оружие в отношении нападавшего. Пуля попала в нижнюю часть бедра правой ноги. Врачи скорой помощи доставили раненого в больницу. В настоящее время его жизнь и здоровье вне опасности.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю проводится доследственная проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Помимо этого в ходе проверки будет дана оценка действиям мужчины в отношении сотрудника полиции. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

{yandex}